domingo, 6 de março de 2011

Dirk Kuyt faz três, 'rouba' golaço de Luis Suárez e Liverpool bate o Manchester United em clássico polêmico

No clássico entre os maiores campeões do Campeonato Inglês, o Liverpool não sentiu falta de Fernando Torres e bateu o Manchester United por 3 a 1 neste domingo, no Anfield, com show da sua dupla de ataque: o holandês Kuyt marcou os três gols, enquanto o uruguaio Luis Suárez teve atuação de gala e só não fez um golaço porque o companheiro empurrou a bola para dentro em cima da linha. Substituído nos minutos finais, o camisa 7 foi aplaudido de pé pela torcida.

O gol dos Diabos Vermelhos foi de Chicharito, aos 46 da etapa final. A derrota no segundo clássico seguido (2 a 1 para o Chelsea, terça-feira) mantém a equipe de Alex Ferguson na liderança, mas agora a três pontos do Arsenal: 60 a 57. Os Gunners, que no sábado ficaram no 0 a 0 com o Sunderland, têm uma partida a menos na Premier League. No dia 1º de maio, os dois se enfrentam no Emirates Stadium. O Liverpool foi a 42 e é o sexto colocado, ainda fora da zona de classificação aos torneios europeus (o primeiro ao quinto lugar classificam para a Liga dos Campeões e a quinta posição leva para a Liga Europa).

A próxima partida do Manchester United também será um clássico. No sábado, o time recebe o Arsenal pelas quartas de final da Copa da Inglaterra. Três dias depois, mais um jogo decisivo: a volta das oitavas da Champions contra o Olympique de Marselha, depois de empate de 0 a 0 na França. Já o Liverpool entra em campo na próxima quinta pelas oitavas da Liga Europa contra o Braga, em Portugal, pelo jogo de ida.

No Anfield, o Liverpool perdeu o lateral-esquerdo Fábio Aurélio logo aos 24 minutos, por contusão. O time de Kenny Dalglish abriu o placar aos 34 após uma jogada linda de Suárez. O uruguaio dominou na área, driblou Rafael (com direito a bola entre as pernas do brasileiro), Brown e Carrick e chutou, a bola passou por Van der Sar e ia entrar, mas Kuyt concluiu em cima da linha e fez o gol.

Cinco minutos depois, o holandês ampliou para os Reds. Dessa vez, com ajuda de Nani. Após cruzamento da direita, o português tentou cortar de cabeça e acabou jogando a bola para dentro da própria área. Kuyt aproveitou, apareceu por trás da defesa e, na pequena área, marcou de cabeça: 2 a 0.

Antes do intervalo, Rafael deu um carrinho violento no volante Lucas e levou cartão amarelo. O lance irritou os jogadores do Liverpool, que partiram para cima do lateral brasileiro e houve uma pequena confusão no gramado.

Rafael leva cartão amarelo após carrinho em
Lucas e confusão com rivais
Na etapa final, o Manchester passou a pressionar e quase marcou com Berbatov de cabeça, aos 13, mas Raul Meirelles cortou em cima da linha. Os Reds acordaram e voltaram a atacar, conseguindo fechar a goleada aos 20: Luis Suárez cobrou falta de longe, Van der Sar falhou e deu rebote dentro da pequena área, Kuyt aproveitou e fez o terceiro.

Aos 29, o técnico Kenny Dalglish colocou em campo o atacante Andrew Carroll e promoveu a estreia do camisa 9, contratação mais cara da história do Liverpool: £ 35 milhões (R$ 93,1 milhões) pagos ao Newcastle.

De novo, Suárez quase fez um golaço após driblar dois zagueiros e bater para fora. Substituído, o uruguaio foi aplaudido de pé e não viu o gol do Manchester: aos 46, Giggs cruzou da direita e Chicharito, de cabeça, descontou.