quinta-feira, 12 de maio de 2011

Com atuação fundamental do trio LeBron-Wade-Bosh, Miami Heat vira no final, faz 4 a 2 e elimina o Boston

Atual campeão da Conferência Leste, o Boston Celtics não evitou a eliminação no jogo cinco da série semifinal. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, na American Airlines Arena, o Miami Heat buscou a virada, depois de estar sete pontos atrás no último período, e ganhou por 97 a 87.

Com o quarto triunfo, o Miami Heat eliminou a série e espera Bulls ou Hawks na decisão de conferência. A franquia de Chicago vence a outra perna da semifinal por 3 a 2 e pode se classificar na quinta-feira com uma vitória em Atlanta.

Com grande atuação de LeBron James, o Miami Heat derrotou o Boston Celtics por 97 a 87 e avançou à decisão da Conferência Leste
O cestinha da partida foi Dwyane Wade com 34 pontos. O atleta ainda pegou nove rebotes. LeBron não foi o principal pontuador do jogo, mas mesmo assim foi decisivo ao anotar 33 pontos. Chris Bosh completou a boa atuação do "Big 3" da Flórida com 14 tentos e e nove rebotes.

Ray Allen se recuperou das atuações discretas na série e marcou 18 pontos, sendo o principal pontuador do Boston na partida. Jogador com mais pontos em cestas de três, o camisa 20 acertou cinco arremessos de sete tentativas. Em seguida veio Kevin Garnett com 15 pontos. O ala-pivô fez ótimo primeiro período, mas caiu de rendimento no restante da partida.

O jogo
Precisando da vitória para continuar vivo nos playoffs, os Celtics começaram bem a partida e não deram chances aos rivais no primeiro quarto, fechando o período em 24 a 16, muito graças aos 12 pontos de Kevin Garnett.

No segundo quarto, o Heat assustou, mas ficou no quase. A equipe ficou em quatro oportunidades por um ponto atrás no placar, sem que em nenhuma dessas chances houvesse a virada. Porém, a luta serviu para deixar o jogo indefinido, com o primeiro tempo fechado em 49 a 47 para a franquia de Boston.

Alto aproveitamento das cestas da linha dos três de Ray Allen não ajudou o Boston a forçar o sexto jogo da série semifinal
A equipe da casa manteve a pegada na volta do intervalo e conseguiu virar, fazendo 66 a 65, mas o Boston voltou a liderar no placar e foi para o último quarto vencendo por 73 a 71.

A impressão dos últimos minutos foi a de um filme repetido. Seguindo o mesmo roteiro da última partida, o Miami apertou no fim, recuperou sete pontos de desvantagem e assumiu a liderança do placar faltando quase dois minutos para o término, para delírio da torcida presente no ginásio.

Com o Heat novamente em vantagem, os Celtics erraram os ataques que tiveram, ao contrário de LeBron James, que fez três cestas seguidas e definiu o triunfo dos donos da casa com dez pontos de vantagem.