quarta-feira, 4 de maio de 2011

Com show na American Airlines Arena, LeBron James comanda a segundo vitória do Heat sobre o Boston na série

No confronto que se anunciava o mais equilibrado entre as semifinais de conferência da NBA, o Miami Heat ganhou o segundo jogo do playoff do Leste contra o Boston Celtics por 102 a 91, nesta terça-feira, na American Airlines Arena. Com o triunfo, a franquia da Flórida abre duas vitórias de vantagem para o rival.

O jogo começou parelho e ficou equilibrado até a metade do último período, quando o Heat deslanchou e abriu larga vantagem, principalmente devido ao show de LeBron James, cestinha da partida com 35 pontos. Dwyane Wade veio em seguida com 28 pontos. Mais "tímido" que os companheiros, Chris Bosh teve mais um bom desempenho defensivo ao pegar 11 rebotes, além de marcar 17 tentos.

Se o trio do Miami brilhou, o Big 3 do Boston não teve o mesmo desempenho. O melhor foi Kevin Garnett, com 16 pontos, seguido pelos 13 de Paul Pierce e os apenas sete tentos de Ray Allen. Rajon Rondo teve outra grande atuação com 20 pontos e 12 assistências.

Com grande atuação de LeBron James, o Miami Heat venceu a segunda partida da série ao derrotar mais uma vez o Boston Celtics por 102 a 91.
Com as vitórias por 99 a 90 no jogo de domingo e o triunfo por 102 a 91 nesta terça-feira, o Miami Heat fez valer os mandos de quadra e deixa o American Airlines Arena com duas vitórias. As equipes voltam a se encontrar no sábado para o jogo três da série, no TD Garden. Quem passar encara na decisão da Conferência Leste o vencedor de Atlanta Hawks, que ganhou o primeiro jogo, e o Chicago Bulls.

O jogo
Apesar de rumores apontarem a volta do pivô Shaquille O'Neal para o segundo confronto da fase semifinal do Leste, o técnico Doc Rivers escalou mais uma vez no quinteto inicial dos Celtics Jermaine O'Neal, ao lado de Rajon Rondo, Ray Allen, Paul Pierce e Kevin Garnett.
Já Erik Spoelstra, para vencer o segundo jogo e confirmar o mando de quadra nos playoffs. colocou o Heat no início da partida na American Airlines Arena com LeBron James, Dwyane Wade, Chris Bosh, Mike Bibby e Zydriunas Ilgauskas.

A partida começou equilibrada desde o começo. Demoraram quase dois minutos para Rajon Rondo marcar os dois primeiros do confronto na Flórida. Os Celtics chegaram a abrir cinco pontos de vantagem na primeira metade do período inicial. Mas o Heat virou a menos de três minutos para o fim do quarto, vencendo por 27 a 26. Destaque para os oito pontos de LeBron James.

Sempre decisivo a favor dos Celtics, Paul Pierce teve atuação discreta e marcou apenas 13 pontos em cima do Miami Heat, nesta terça-feira
Com Paul Pierce discreto no começo da partida, Doc Rivers colocou em campo Jeff Green em campo, fato que deu certo, pois o camisa 8 marcou oito pontos nos primeiros doze minutos.

O ritmo dos dois times caíram no segundo quarto. Miami e Boston trocavam cestas, com o placar variando em um ponto de vantagem à favor dos donos da casa ou em igualdade. Ray Allen demorou para entrar no jogo. O ala só apareceu a cinco minutos do final, quando chutou da linha dos três e colocou o Boston em vantagem (36 a 34) pela primeira vez desde o começo do primeiro quarto.

Porém, LeBron James tratou de colocar o Heat em vantagem após marcar dois pontos e converter o lance livre da falta que sofreu. O Miami dominou os minutos finais e chegou a abrir sete pontos, maior vantagem da partida - até então-, a três segundos do final com uma cesta de três de Dwyane Wade, cestinha do período com 10 pontos. Os Celtics ainda diminuíram com dois lances livres de Rajon Rondo e o primeiro tempo terminou em 47 a 42.

LeBron contou com a fraca atuação de Ray Allen para ser o principal pontuador na American Airlines Arena na noite desta terça-feira, com 35 pontos
O Miami manteve a vantagem no começo do terceiro período entre seis e oito pontos. Mas com duas cestas seguidas de Kevin Garnett a equipe de Boston diminuiu a desvantagem para apenas um ponto, que virou com uma cesta do armador Rajon Rondo.

Com grande atuação de Garnett no penúltimo período, os Celtics mantiveram a vantagem mínima por pouco tempo, até que LeBron James acertou duas cestas seguidas da linha dos três e virou a três minutos do final. Com 12 tentos no período, o camisa 6 comandou a reação do Miami e a ida para o intervalo com cinco de vantagem: 72 a 67.

Assim como no início do quarto anterior, o Boston Celtics diminuiu a vantagem e empatou a partida com a 7min10s para o final. Porém, o Miami reagiu e, embalados pela torcida, marcaram doze tentos consecutivos em menos de três minutos. Assim o Heat abriu larga vantagem para administrar e conquistar a segunda vitória.