quinta-feira, 12 de maio de 2011

Sem nenhuma dificuldade, Oklahoma City Thunder bate o Memphis Grizzlies e vira a série para 3 a 2

Em um jogo tranquilo, o Oklahoma City Thunder assumiu pela primeira vez a liderança da série semifinal da Conferência Oeste. Na madrugada de quarta para quinta-feira, a equipe derrotou em casa o Memphis Grizzlies por 99 a 71, no jogo cinco dos playoffs.

Agora, o Thunder vence a série por 3 a 2. A eliminatória pode ser decidida caso a franquia de Oklahoma City vença o jogo seis da série, que acontecerá na sexta-feira, na FedEx Arena, em Memphis. Se os Grizzlies ganharem o próximo jogo, forçarão o desempate, que acontecerá no domingo.

Enquanto Oklahoma City Thunder e Memphis Grizzlies duelam por um lugar na decisão do Oeste, o Dallas Mavericks está na final de conferência. A franquia texana chegou lá após vencer os atuais campeões da NBA Los Angeles Lakers por 4 a 0.

Com facilidade, o Oklahoma City Thunder derrotou o Memphis Grizzlies no jogo cinco da série e lidera a semifinal da Conferência Oeste por 3 a 2
Mesmo sem uma pontuação expressiva, 19, Kevin Durant terminou como o cestinha da noite na Oklahoma City Arena. Russell Westbrook anotou apenas 11 tentos. Porém, o Thunder contou com a força do banco de reservas. Daequan Cook (18), Nazr Mohammed (10), Nick Collison (9)e James Harden (9) tiveram grandes atuações no período que estivam em quadra.

Pelo lado dos Grizzlies, o espanhol Marc Gasol foi o principal pontuador da equipe, com 15 pontos. Zach Randolph teve atuação decepcionante e marcou apenas nove pontos, além de pegar sete rebotes.

O jogo
Os Grizzlies começaram a partida parecendo que surpreenderiam novamente, ao marcar os seis primeiros pontos consecutivos do confronto em quase quatro minutos do primeiro período. Mesmo em desvantagem, Kevin Durant fez cesta espetacular ao infiltrar na defesa adversária e cravar a bola na cesta a 4min22s (6 a 10) para o término do quarto.

Apesar da vontade de Zach Randolph, Memphis Grizzlies não conseguiu dificultar a partida para o Oklahoma City Thunder
As equipes trocaram ataques até dois minutos para o término do quarto, quando o Thunder encostou no placar. As equipes foram para o intervalo em igualdade graças a uma cesta de três à favor dos donos da casa de James Harden a um 1s do estouro do cronômetro (17 a 17).

No segundo quarto, o Oklahoma equilibrou a partida e conseguiu virar após cesta de Nick Collison a 8min30s para o final do período. Porém, as equipes continuaram trocando vantagem até a cesta de três de Daequan Cook, um minuto depois, quando o Thunder fez 26 a 24.

Depois de passar a frente, os donos da casa ampliaram a vantagem. Faltando 2min11s para o final, Kevin Durant arremessou para a cesta após boa trama ofensiva do Thunder. No final, a equipe foi para o intervalo com 11 pontos de vantagem sobre o Memphis: 46 a 35.

O Oklahoma City conseguiu manter a diferença para o adversário acima dos dez pontos no terceiro período. A vantagem chegou aos 19 pontos (65 a 46) após três cestas consecutivas. Os donos da casa mantiveram a diferença até o final do quarto, terminando com o placar de 71 a 52.

James Harden passa pela marcação de Marc Gasol e marca mais dois pontos para o Oklahoma City Thunder
A reação dos Grizzlies esbarrou no bom desempenho ofensivo do Thunder, no último período. A diferença ultrapassou a barreira dos vinte pontos com cesta da linha dos três pontos de Daequan Cook (76 a 54) a 10min16s para o término da partida. Com o Oklahoma ampliando a vantagem, o técnico Lionel Hollins teve que pedir tempo para tentar reorganizar a equipe.

A vitória praticamente foi confirmada a 5min57s para o término. O Thunder aproveitou erro do adversário e Daequan Cook enterrou a bola (85 a 61). A vantagem continuou alta, principalmente aos chutes da linha dos três. Faltando 2min53, o ex-Celtics Nate Robinson teve chance de entrar e atirou de longe para colocar o Oklahoma na dianteira com 93 a 67. Restou a equipe segurar a vantagem e comemorar a vitória.