segunda-feira, 2 de maio de 2011

Dwayne Wade faz 38 pontos e comanda o Miami Heat na vitória do jogo 1 diante do Boston Celtics

O Miami Heat saiu na frente do Boston Celtics nas semifinais da Conferência Leste. Em um domingo inspirado de Dwyane Wade, cestinha da partida com 38 pontos, o time da Flórida venceu em casa por 99 a 90 (51 a 36 no intervalo) e fez 1 a 0 na série.

James Jones saiu do banco para contribuir com mias 25 pontos do Heat. LeBron James marcou 22 pontos e conseguiu seis rebotes, e Chris Bosh pegou 12 rebotes e fez sete pontos.

Dwayne Wade se joga pra cima da torcida após não alcançar à bola
Do lado dos Celtics, Ray Allen foi omaior pontuador, com 25 pontos. Paul Pierce, que deixou o jogo faltando sete minutos para o fim ao receber uma polêmica segunda falta técnica, fez mais 19 pontos. Rajon Rondo marcou apenas oito pontos, e Kevin Garnett anotou seis.
As equipes voltam a se enfrentar nesta terça-feira, mais uma vez na cidade da Flórida. O primeiro jogo em Boston acontece no sábado.

Depois de um primeiro quarto equilibrado, o Miami começou bem o Segundo período. Com duas cestas de três consecutivas e um lance livre convertido, James Jones colocou o time da casa 13 pontos na frente (29 a 16). O Boston até conseguiu diminuir para quatro pontos a distância, mas, com Wade e Jones inspirados, o Heat foi para o vestiário vencendo por 51 a 36.

A partida teve momentos de rivalidade entre as equipes, duas das favoritas ao título da temporada da NBA.
Com cestas de LeBron e Bosh na volta do intervalo, o Miami chegou à sua maior vantagem: 19 pontos (55 a 36). Os visitantes buscaram a reação e conseguiram uma sequência 12 a 0, com sete pontos de Paul Pierce, mas o Heat voltou a dominar a partida e terminou o período ganhando por 76 a 62.

A situação do Boston ficou mais complicada faltando sete minutos para o fim do jogo. Depois de marcar sete pontos, Pierce se desentendeu com Wade e os dois receberam faltas técnicas. Como o jogador dos Celtics já havia recebido outra técnica após confusão com James Jones, ele acabou eliminado da partida. O time visitante ainda tentou apertar o ritmo no fim, após duas bolas de três de Ray Allen, mas foi muito pouco para preocupar o Miami Heat.