quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Goiás joga bem, mas perde o título nos pênaltis para o gigante Independiente; Grêmio e Flamengo agradecem

Depois de ser rebaixado no campeonato brasileiro e com uma campanha pífia no mesmo, apostando todas as fixas na copa Sul-Americana, passando por Grêmio, Peñarol e Palmeiras, vencendo o Independiente no Serra Dourada por 2 a 0, não foi o suficiente, decidindo a vida no Avellaneda, o gigante vermelho - que ontem jogou de azul - massacrou o time goiano nos primeiros 45 minutos de jogo.

O Goiás pagou caro pela perda do título, principalmente, pela covardia e o medo de atacar o Independiente no primeiro tempo, deixando assim, Matheu abrir o placar para os Vermelhos com 19 minutos e jogo.

Matheu comemora o primeiro gol do Independiente na partida
 Ainda no início do jogo, o Esmeraldino não se abateu e precisou de apenas três minutos para igualar o marcador. Wellington Saci roubou a bola no meio-campo, arrancou pela esquerda e cruzou para Rafael Moura. O atacante cabeceou com estilo, longe do alcance do goleiro Navarro.

Autor do gol que classificou o time para a decisão, o zagueiro rebateu um lançamento no pé de Parra, que, praticamente sem querer, concluiu a gol, surpreendendo Harlei.

Se precipitando na marcação, aos 34 em um outro lance estranho. Depois de cruzamento sobre a área, Parra disputou pelo alto com Marcão. E após a dividida, caído, mostrou reflexo ao completar de perna direita, colocando a bola no canto esquerdo: Independiente 3 a 1, placar que levaria o jogo para a prorrogação.

O Esmeraldino teve praticamente quase que 75 minutos de jogo - contando com a prorrogação - pressionando o Independiente, mas sem sucessos nas finalizações. Sendo assim, o time argentino diminuiu o ritmo e abriu ainda mais espaço para o Goiás, que jogando muito bem, com três atacantes e com um meio-campo, com a ajuda dos laterais, que se multiplicava.

E assim foi até o fim da prorrogação, com o Independiente implorando pelo fim do jogo. Mas o gol do título não saiu, embora algumas chances tenham sido criadas. E a taça e a vaga na Libertadores se foram na disputa dos pênaltis.

Falar de merecimento é difícil, o motivo de o Goiás ter caído para a segunda divisão, ganhar a Sul-Americana não iria mudar o panorama do clube, pelo contrário, poderia até atrapalhar o Goiás no principal objetivo da próxima temporada: Retornar para a Elite do futebol brasileiro.

Jogadores do Independiente comemoram a conquista da Copa sul-americana

Grêmio e Flamengo agradecem, é até uma justiça maior o Grêmio estar na libertadores, pela campanha que fez no segundo turno com Renato Gaúcho saindo da Zona de Rebaixamento e colocando tricolor gaúcho no quarto lugar. Justiça para o Grêmio, e o lado negativo para o Flamengo, o time da gávea não merecia sequer uma vaga em uma competição internacional, a campanha feita no brasileiro foi digna de série B. Mas é aquilo: Toda ação, tem uma reação.

Pra não esquecer, o título do Independiente, seu 16º internacional na história, e da vaga na Libertadores, os vermelhos ainda mataram a chance do Racing, seu maior rival, de chegar à principal competição sul-americana. E ainda pode ter facilitado a tarefa do Vélez Sarsfield, que joga contra o próprio Racing, fora de casa, no domingo, precisando vencer para ser campeão argentino e torcendo contra o Estudiantes.